Как заряжать беспроводные наушники хонор
Перейти к содержимому

Как заряжать беспроводные наушники хонор

  • автор:

Как заряжать наушники Honor Choice CE79

Чтобы зарядить наушники Honor CE79, поместите их в зарядный кейс.

Зарядка кейса

Подключите зарядный чехол к источнику питания с помощью кабеля для зарядки.

1. Когда зарядный чехол заряжается, индикатор горит красным цветом.

2. Когда зарядный чехол полностью заряжен, индикатор горит синим цветом.

3. После отключения кабеля для зарядки индикатор погаснет.

Читайте также

Как заряжать беспроводные наушники Honor

Чтобы зарядить наушники Honor CE79, поместите их в зарядный кейс.

Зарядка кейса

Подключите зарядный чехол к источнику питания с помощью кабеля для зарядки.

1. Когда зарядный чехол заряжается, индикатор горит красным цветом.

2. Когда зарядный чехол полностью заряжен, индикатор горит синим цветом.

3. После отключения кабеля для зарядки индикатор погаснет.

Как заряжать наушники Honor Flypods Lite

Зарядка наушников FlyPods

✓ Когда наушники FlyPods в зарядном чехле, индикатор на чехле мигает синим, затем гаснет. После этого наушники FlyPods переходят в режим зарядки.

Зарядка зарядного чехла (кейса) Honor Flypods Lite

✓ Когда индикатор на зарядном чехле мигает красным, уровень заряда батареи низкий, зарядный чехол необходимо зарядить.
✓ Когда индикатор на зарядном чехле загорается зеленым во время зарядки, зарядный чехол заряжен.

Как заряжать bluetooth наушники Honor Magic Earbuds

Поместите наушники Honor Magic Earbuds в зарядный чехол (кейс), чтобы начать зарядку наушников автоматически. Для зарядки чехла используйте кабель USB-C.

Читайте также

Как заряжать беспроводные наушники хонор

Данная инструкция содержит информацию о том, как заряжать Honor Choice CE79, а также описание некоторых проблем, которые могут возникать при зарядке беспроводных наушников.

Инструкция

Как и у большинства других современных TWS наушников, емкость аккумуляторной батареи каждого “уха” не достаточна для проигрывания музыки в течении полного рабочего дня и в качестве компенсации используется специальный зарядный кейс со встроенным аккумулятором, способный продлить время автономной работы наушников. В случае с Honor Choice, без кейса наушники способны проработать до 6 часов, но используя заряд от кейса – вплоть до 24 часов (естественно, при идеальных условиях с хорошим уровнем передачи сигнала и средним уровнем громкости).

Как заряжать Honor Choice

Всё что нужно для зарядки наушников – установить их вместе или по отдельности в зарядный кейс и они автоматически начнут заряжаться.

Как заряжать наушники Honor Choice

В том случае, если наушники Honor Choice Moecen Ce79 не заряжаются, наиболее вероятная причина тому – разрядившийся кейс. Узнать об уровне заряда можно посмотрев на светодиодный индикатор размещенный на передней панели кейса. Если уровень заряда нормальный — он горит синим, если низкий — красным. При подключении к зарядному устройству во время зарядки кейса светодиод “горит” красным цветом.

Как заряжать наушники Honor Choice

Для его подзарядки необходимо подключить кабель идущий в комплекте в разъем расположенный на нижней грани кейса, а другой стороной – в любое устройство с портом USB (будь то зарядка от телефона, powerbank или что-либо еще). В том случае, если ваш смартфон для подзарядки также использует порт USB Type-C, можно пользоваться его проводом, а не “родным”. Полное время зарядки батареи кейса емкостью 500 мАч составляет час-полтора (в зависимости от зарядного устройства).

Как заряжать наушники Honor Choice

Во время подзарядки можно столкнуться с проблемой, при которой один или оба наушника не заряжаются. Как правило, это случается из-за грязи забившей контакты самого зарядного кейса или же контактную платформу на наушниках. В этом случае необходимо аккуратно прочистить их ваткой со спиртом и попробовать повторно установить наушники на зарядку.

Еще одно проблемой может стать выход из строя самого зарядного кейса и даже наушника, но такое случается, как правило, с “полуподвальными” наушниками неизвестного происхождения, где нет никакой проверки качества.

И наконец-то – проблема с кабелем зарядки. В этом случае можно попробовать заменить его на другой, от какого-то другого устройства.

В случае с выходом из строя кейса, можно попробовать зарядить наушники специальной жабкой-зарядкой выдающей напряжение 5В с силой тока не более 1А (на свой страх и риск).

Смотрите также:

Вам помогло? Оцените статью:

1234 5(2 гол., 5,00)

Обзор беспроводной гарнитуры Honor Sport Pro

В конце октября бренд Honor представил в России новую беспроводную гарнитуру Sport Pro (описание на сайте производителя), а в середине ноября официально стартуют ее продажи. От базовой модели без приставки Pro, уже снискавшей немалую популярность, новое устройство отличает современная версия Bluetooth 5.0, больший размер динамика, интересные особенности зарядки, не говоря уже о дизайне и конструкции.

Появление новой спортивной гарнитуры известного бренда в классическом формате с ободом вокруг шеи в разгар «победного марша» TWS-наушников, которым отдает предпочтение все больше спортсменов — событие интересное само по себе. Впрочем, у такой конструкции есть свои явные преимущества: например, возможность оснастить устройство достаточно емким аккумулятором или разместить микрофон в более выгодном для работы положении — ближе ко рту, а не к затылку. Не говоря уже о том, что наличие крепления позволяет не беспокоиться о судьбе наушников, если они выпадут из ушей во время особенно интенсивных тренировок.

Но Honor пошли еще дальше и отказались от уже практически ставших негласным стандартом для спортивных решений внутриканальных наушников в пользу «вкладышей» с дополнительным креплением внутри ушной раковины. И здесь тоже есть немало плюсов. Начнем с того, что существует целый ряд людей, которым внутриканальные наушники не подходят — плохо держатся, вызывают дискомфорт и так далее.

Но главное преимущество раскрывается при использовании гарнитуры во время занятий спортом. Уж простите за анатомические подробности, но на ношение внутриканальных наушников организм реагирует усиленным производством ушной серы — так он защищается от взрывного роста популяции бактерий во влажной среде. При этом выхода из слухового прохода у нее нет. Большинство владельцев внутриканальных наушников знакомо с этим не самым приятным эффектом.

В ходе тренировок пространство внутри ушного канала дополнительно увлажняется и разогревается — соответственно, активность этого процесса еще больше возрастает. Со «вкладышами» таких проблем нет, что является еще одним поводом повнимательнее присмотреться к Honor Sport Pro. Этим мы и займемся.

Технические характеристики

Диапазон воспроизводимых частот 20 — 20 000 Гц
Диаметр излучателей 13 мм
Поддерживаемые кодеки SBC, AAC
Подключение Bluetooth 5.0
Пыле- и влагозащита IPX5
Разъем для зарядки USB Type-C (male)
Батарея 120 мА·ч
Время работы до 18 часов
Вес 25 г
Рекомендованная цена 4990 ₽

Упаковка и комплектация

Honor Sport Pro поставляются в белой коробке-книжке с изображением устройства и его кратким описанием, часть элементов упаковки имеет градиентную окраску — как и сама гарнитура. Наушники внутри прочно закреплены с помощью пластикового ложемента.

В комплект входит гарнитура, три пары силиконовых насадок разных размеров (представитель Honor уточнил, что в продаже с гарнитурой будут поставлять не три, а шесть пар насадок), краткая инструкция, гарантийный талон, а также переходник USB-A (male) — USB-C (female), служащий для зарядки.

Дизайн и конструкция

Наушники предлагаются в трех вариантах градиентной окраски: фиолетовой, серой и красной. Благодаря градиенту устройство выглядит оригинально и интересно. Нам на тестирование достался фиолетовый вариант. Шейная часть обода крайне эластична и очень приятна на ощупь благодаря силиконовому покрытию.

Наушники выполнены из алюминия и покрыты ABS-пластиком. Как уже говорилось выше, они имеют форму «вкладыша», а для крепления в ухе используются силиконовые насадки. Отверстия звуководов закрыты металлической сеткой.

Внешняя часть с отверстием байпаса отделана металлом со шлифовкой по кругу — на фото это не очень заметно, но смотрится весьма эффектно. В тыльную часть каждого наушника встроены магнитные крепления, которые не только удерживают их вместе, но и обеспечивают автоматическое включение и отключение с помощью датчика Холла.

Кабель от шейного обода к наушникам защищен плотной нейлоновой оплеткой, но при этом он эластичный и мягкий, легко принимает любую форму и не «вытягивает» наушник из уха при ношении.

Правая часть обода является разборной, внутри спрятан штекер USB-C. На передней поверхности этого блока расположены три кнопки для управления устройством.

На боковой части можно заметить отверстие микрофона, на внутренней стороне нанесена маркировка, подсказывающая, что перед нами правая часть гарнитуры.

С другой стороны расположен небольшой индикатор зарядки и состояния устройства, который практически незаметен, пока выключен. Цветов у индикатора два: красный и белый.

В левой части обода расположен аккумулятор. Она не содержит никаких элементов управления, на передней поверхности размещен логотип, на задней — буква «L» и серийный номер устройства крайне мелким шрифтом.

Подключение

Включение и выключение гарнитуры осуществляется с помощью нажатия на центральную кнопку в течение 1 секунды, более длительное нажатие — на 4 секунды — активирует режим сопряжения. Процесс этот максимально прост: находим устройство в соответствующем меню гаджета, выбираем и подключаем без ввода пароля.

С гаджетами Honor с оболочкой EMUI 9.1 и новее поддерживается быстрое сопряжение HiPair, для которого достаточно подключить наушники к USB-порту гаджета. Возможность интересная, но и без нее все происходит просто и оперативно.

Переподключение знакомого устройства к гаджету занимает крайне немного времени — порядка 3 секунд. В данном случае это особенно важно, так как гарнитура выключается и разрывает связь при каждом соприкосновении магнитных держателей на наушниках. Соответственно, после их разъединения происходит повторная активация. В ходе реальной эксплуатации это редко замечаешь — обычно к моменту, когда оба наушника находятся в ушах, Honor Sport Pro уже полностью готова к работе.

К качеству связи наушников с гаджетом — никаких претензий: за все время тестирования не было ни одного разрыва или «заикания» звука, чем не могут похвастаться даже некоторые из протестированных гарнитур премиального сегмента.

Эксплуатация

Управление устройством осуществляется с помощью пульта на правой стороне обода, содержащего три кнопки. Больше всего функций традиционно у центральной: она включает и выключает устройство, активирует режим сопряжения, управляет воспроизведением текущего трека и ответом на звонок. Она же осуществляет переход от трека к треку — двукратное нажатие пролистывает вперед, трехкратное — назад. Кнопки громкости отвечают непосредственно за громкость, плюс долгое нажатие на любую из них вызывает голосового помощника. Также в управлении гарнитурой участвуют магнитные крепления наушников, но об этом мы уже поговорили чуть выше.

Производитель позиционирует гарнитуру как спортивную, на что недвусмысленно намекает слово «Sport» в названии. В презентациях устройства обнаружилась замечательная формулировка на английском: «exercise-oriented earphones» — в дословном переводе «наушники, ориентированные на упражнения». Соответственно, говорить об их эксплуатации мы будем именно в этом ключе.

Наушники защищены от воздействия влаги по стандарту IPX5 — в них можно спокойно бегать под дождем, пот им тоже не страшен. На момент написания обзора тестовый образец побывал на нескольких тренировках, «прошелся» под дождем и мокрым снегом — никаких последствий.

Первое, что стоит сделать — подобрать для себя размер силиконовых насадок, от этого напрямую зависят комфорт использования гарнитуры и нюансы ее звучания.

В ухе наушники дополнительно удерживаются за счет небольшой петли на насадке. Ее давление на противозавиток ушной раковины в первое время немного ощущается, но к этому быстро привыкаешь. Наиболее надежное крепление достигается в случае, когда силиконовая петля размещается максимально плотно, немного деформируясь под форму изгиба. За все время тестов, в том числе в ходе активных тренировок, наушники даже не попытались выпасть из ушей.

Во время пробежки и занятий на беговой дорожке Honor Sport Pro ведет себя просто замечательно. Благодаря удачному распределению веса она не пытается «завалиться» назад, как это делают многие гарнитуры с ободом. Более тяжелые передние части немного «подпрыгивают», но особого дискомфорта это не приносит. Силиконовое покрытие задней части обеспечивает надежное «сцепление» с кожей и предотвращает соскальзывание. При этом тактильно оно достаточно приятно, даже если соприкасается с влажной шеей.

Без особых проблем гарнитура выдержала и так называемые «берпи» — комплексное упражнение, состоящее из приседаний, прыжков и отжиманий. Нижние части обода «подпрыгивают», но гарнитура остается на месте. При этом нет опасений, что если наушники все-таки выпадут, то сразу окажутся на полу — как это происходит с TWS-гарнитурами.

С упражнениями, для выполнения которых нужно лечь на горизонтальную скамью, все чуть сложнее. Гарнитура остается на месте, но вставать нужно аккуратно — если сделать это резко, обод может повиснуть за спиной, удерживаясь на остающихся в ушах наушниках. Ну и, наконец, выполняя упражнения на скамье с отрицательным наклоном — например, скручивания, — приходится придерживать обод гарнитуры руками. Тут ничего страшного и удивительного: с гравитацией не поспоришь.

Микрофон в гарнитуре один, работает он достаточно неплохо — качество связи можно оценить как «немного выше среднего». Собеседники все слышат, но иногда все-таки жалуются на то, что голос звучит неестественно. Однако здесь есть очень важный нюанс: производитель заявляет о «противоветровой» конструкции микрофона, которая помогает бороться с шумом ветра. Плюс задействован некий алгоритм, обрабатывающий сигнал и снижающий общий уровень шума.

И действительно, с помощью Honor Sport Pro можно ответить на звонок во время пробежки или поездки на велосипеде и просто в шумной обстановке — собеседник все услышит. Долго разговаривать в таком режиме, конечно, не стоит. Но быстро решить пару-тройку вопросов вполне можно.

Время работы и зарядка

Аккумулятор емкостью 120 мА·ч, по заявлению производителя, обеспечивает внушительное время автономной работы: до 18 часов воспроизведения аудио на среднем уровне громкости, порядка 12 часов — в режиме разговора. В тестах при прослушивании музыки на громкости около 70 процентов от максимальной гарнитура выдерживала без подзарядки до 14 часов, что тоже весьма и весьма неплохо.

При этом 5 минут зарядки устройству хватает на 4 часа автономной работы. Иногда получается чуть меньше, но уж больше 3 часов — совершенно точно. Зарядка гарнитуры происходит через штекер USB Type-C, даже кабель с собой носить не нужно: находим устройство с соответствующим разъемом — и поехали. Более того, подзарядить аккумулятор можно даже от смартфона, если он поддерживает OTG. У нас под рукой оказалось четыре устройства с USB-С: два телефона, планшет и ноутбук — ото всех наушники без проблем заряжались. С помощью комплектного переходника также можно пользоваться привычными зарядками с USB-портом. В общем, без музыки с Honor Sport Pro остаться крайне сложно.

Звук

Для передачи звука наушники используют кодек AAC. С одной стороны, отсутствие поддержки AptX в устройстве компании, которая производит гаджеты под управлением Android, несколько удивляет. С другой — это решение достаточно легко объяснить. Наличие значимых преимуществ одного из кодеков перед другим — вопрос до сих пор открытый. При этом надо сохранять совместимость с устройствами под iOS — так что без AAC все равно никуда. А лицензия на AptX при этом требует денежных затрат. Вот «по сумме факторов» и выходит, что проще остановиться на AAC в качестве основного кодека, ну а поддержка SBC есть у всех.

Сразу скажем о задержке звука в видео и играх: ее нет. За несколько часов просмотра потокового видео и игр не было отмечено даже минимальных отклонений. Производитель анонсирует особенно низкий уровень задержки при работе устройства с гаджетами на EMUI 9.1 и выше, мы тестировали ее и на гаджетах с другой оболочкой — тоже совершенно никаких проблем.

В наушниках установлены 13-миллиметровые драйверы, которые, по замыслу создателей, должны обеспечивать качественное звучание и выраженные басы, на наличие которых в описании гарнитуры делается особый акцент. Вообще, бас — традиционно не самая сильная сторона «вкладышей» просто в силу особенностей конструкции. Особенно если сравнивать их с внутриканальными наушниками, которые «долбят» прямо в ухо.

А в Honor Sport Pro бас действительно есть. Он объемный, хорошо проработан, но атаки периодически не хватает. Зато низкие частоты не мешают «развернуться» середине, вокал разборчив и отчетлив. Естественно, чем плотнее сидят наушники в ухе — тем более выражен бас, что снова возвращает нас к важности выбора подходящих силиконовых насадок. Средние и средневысокие частоты звучат очень ярко, иногда — на грани резкости, но этот момент легко исправляется эквалайзером. Вообще, потенциал для «доводки» звука эквалайзером у Honor Sport Pro достаточно большой — можно добавить еще немного баса без появления искажений, дополнительно подчеркнуть середину, и так далее.

В целом, звук для спортивных наушников-вкладышей среднего ценового сегмента очень хорош. Если сесть и внимательно прислушаться, можно найти немало поводов для критики. Но Honor Sport Pro явно создавалась не для сидения на месте, а для прогулок, тренировок, перемещения по городу — в этих условиях качества ее звучания хватит с избытком.

Итоги

Количество оригинальных и неожиданных решений в гарнитуре Honor Sport Pro крайне велико — от способа крепления наушников до организации зарядки аккумулятора. К некоторым из них придется немного привыкнуть, но в итоге все они обеспечивают целый ряд ощутимых преимуществ, которые наиболее ярко проявляются при занятиях спортом. Honor Sport Pro стоит попробовать даже тем, кто считает формат гарнитуры с ободом устаревшим, а также не верит в способность наушников-вкладышей держаться в ушах во время активного движения и обеспечивать хорошее качество звука. Вероятнее всего, после пары тренировок ваше мнение изменится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *