Что означает связанные контакты в телефоне самсунг
Перейти к содержимому

Что означает связанные контакты в телефоне самсунг

  • автор:

Связывание и разделение контактов

Дублированные контакты из локальной адресной книги и сетевых учётных записей можно связать в единую запись в Контактах . Это помогает держать адресную книгу в порядке, храня все данные об одном контакте в одном месте.

  1. Включите режим выделения , нажав кнопку с галочкой над списком контактов.
  2. A checkbox will appear next to each contact. Tick the checkboxes next to the contacts that you want to merge.
  3. Нажмите Связать чтобы связать выбранные контакты.

Разделение контактов

Если вы случайно связали контакты, которые не нужно было связывать, то контакты можно разделить.

  1. Выберите в левой панели контакт, который нужно разделить.
  2. Нажмите Редактировать в верхнем правом углу окна Контакты .
  3. Press Linked Accounts .
  4. Нажмите Разделить , чтобы разделить записи контакта.
  5. Close the window once you have finished unlinking the entries.
  6. Нажмите Готово чтобы завершить добавление данных.

Что такое контакты только для чтения и как их удалить?

Что такое контакты только для чтения?

Контакты, доступные только для чтения, — это контакты, которые сохраняются сторонними приложениями, такими как WhatsApp, Viber, Skype и т. д. Эти контакты обычно временно сохраняются в памяти устройства и появляются в вашем списке контактов.

К сожалению, вы не можете удалить эти контакты только для чтения напрямую, но вы все равно можете удалить их из своего списка контактов, отключив параметр синхронизации в стороннем приложении или удалив само приложение.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)

В этой статье мы покажем вам, как легко отвязать и удалить контакты только для чтения с вашего телефона Android. Следуйте методам, указанным ниже.

1. Отключить контакт

Чтобы удалить контакт, доступный только для чтения, вы должны сначала отменить связь с ним. Пока контакт связан, он останется сохраненным в ваших контактах. Выполните следующие действия, чтобы отменить связь контактов, доступных только для чтения.

  1. Нажмите на приложение «Контакты» на своем мобильном телефоне.
  2. Найдите доступный только для чтения контакт, который вы хотите удалить.
  3. Теперь нажмите на значок с тремя точками (опция «Дополнительно»).Нажмите на три точки
  4. Затем нажмите «Просмотр связанных контактов» в раскрывающемся меню.нажмите «Просмотреть связанные контакты»
  5. Оказавшись здесь, нажмите на опцию «Отключить».Сначала отсоедините контакт только для чтения
  6. Теперь, когда вы отвязали контакт, нажмите на строку поиска и найдите тот же контакт.
  7. Наконец, нажмите на опцию «Удалить», чтобы удалить контакт.

Если этот метод не сработал для вас, попробуйте другие методы, указанные ниже.

2. Используйте приложение Google Contact

Вы также можете удалить контакты только для чтения с помощью приложения Google Contact. Это приложение предустановлено на многих телефонах Android. Если он у вас еще не установлен, перейдите в Play Store и установите его. После установки вы можете войти в систему и синхронизировать все свои контакты с приложением. После этого вам будет легко удалить контакт только для чтения.

  1. Зайдите в Play Маркет и установитьGoogle Контакты.
    Приложение Google Контакты
  2. Войдите в свой аккаунт Google.
  3. В списке контактов найдите доступный только для чтения контакт, который вы хотите удалить.
  4. Теперь коснитесь точек дерева (опция «Дополнительно») в правом углу.Нажмите на три точки, чтобы открыть дополнительные параметры.
  5. Затем выберите Удалить из выпадающего меню.Выберите Удалить из списка вариантов
  6. Подтвердите свое действие, нажав «Переместить в корзину» во всплывающем сообщении.Переместить в корзину
  7. Теперь нажмите раздел «Исправить и управлять», расположенный в нижней части приложения Google Контакты.Коснитесь параметра «Исправить и управлять» в нижней части экрана.
  8. Выберите опцию Корзина. Выберите опцию «Корзина», чтобы удалить контакт.
      Выберите опцию «Корзина», чтобы удалить контакт.
  9. Нажмите на контакт, который вы только что удалили, затем нажмите «Удалить навсегда».Нажмите «Удалить навсегда», чтобы удалить контакт, доступный только для чтения.
  10. Синхронизируйте контакты вашего мобильного телефона, и контакты только для чтения будут удалены из списка.

3. Удалите приложение

Как мы знаем, контакты только для чтения сохраняются в вашей телефонной книге сторонними приложениями, такими как WhatsApp, Messenger, Skype и т. д. Поэтому удаление приложения, с которым связан контакт только для чтения, может очистить этот контакт только для чтения. . Если приложение вам больше не нужно, вы можете удалить его навсегда. Однако, если вы используете это приложение регулярно, вы можете переустановить его, и контактов только для чтения больше не будет.

Как узнать, где сохранен контакт на Samsung Galaxy

Нажмите здесь, если на устройстве Android 12, 11, 10, 9

Откройте Контакты Откройте Контакты

Шаг 1. Откройте Контакты.

Нажмите Опции Нажмите Опции

Шаг 2. Нажмите на значок ☰ (Опции) в левом верхнем углу.

Выберите Все контакты Выберите Все контакты

Шаг 3. Выберите Все контакты (название пункта может отличаться).

количество контактов количество контактов

Шаг 4. На экране появятся все места, в которых хранятся контакты. Напротив каждого из них будет написано количество контактов.

Выберите место хранения контактов, например Телефон и вернитесь в список контактов. Отобразятся контакты только из выбранного места.

Нажмите здесь, если на устройстве Android 9 (некоторые модели)

Откройте Контакты Откройте Контакты

Шаг 1. Откройте Контакты.

Нажмите Опции Нажмите Опции

Шаг 2. Нажмите на значок ⋮ (Опции) в правом верхнем углу или по центру.

Выберите Все контакты Выберите Все контакты

Шаг 3. Выберите Настройки.

количество контактов количество контактов

Шаг 4. Выберите Контакты для отображения.

ыберите место хранения контактов, например, память телефона или аккаунта. ыберите место хранения контактов, например, память телефона или аккаунта.

Шаг 5. Выберите место хранения контактов, например, память телефона или аккаунта.

Вернитесь в список контактов. Отобразятся те контакты, которые хранятся в выбранной памяти. Вернитесь в список контактов. Отобразятся те контакты, которые хранятся в выбранной памяти.

Шаг 6. Вернитесь в список контактов. Отобразятся те контакты, которые хранятся в выбранной памяти.
Если хотите посмотреть контакты в другом месте, проделайте шаги снова.

Что делать, если контакты на Samsung Galaxy не синхронизируются с аккаунтом Google

Функция синхронизации позволяет поддерживать актуальный список контактов на всех устройствах. При добавлении контакта на одном устройстве он будет автоматически появляться на всех других, связанных общим Google-аккаунтом.

Контакты в аккаунте Google в браузере и на Samsung Galaxy

Если список контактов на вашем Samsung Galaxy не соответствует списку на другом устройстве, прежде всего сравните список контактов на Samsung Galaxy и в аккаунте Google. Нажмите на заголовок ниже, чтобы раскрыть инструкцию.

1 Откройте в браузере на компьютере или на телефоне сайт Google и нажмите на значок приложений Google в верхнем правом углу.

Страница google.ru в браузере

2 Выберите Контакты (Contacts).

Приложение «Контакты»

3 Зайдите в свой Google-аккаунт.

Войдите в учетную запись Google

4 Откроется список контактов, который хранится в вашем аккаунте.

Список контактов

  • Если список на Samsung Galaxy соответствует информации в Google-аккаунте — возможно проблемы с синхронизацией возникли на другом устройстве.
  • Если списки различаются — следуйте инструкции ниже, чтобы синхронизировать данные.

Если список контактов на Samsung Galaxy более полный, то стоит проверить место сохранения недавно внесенных контактов. При сохранении контакта на телефон или в Samsung аккаунт данные с Google аккаунтом синхронизироваться не будут. Подробнее об этом читайте в статьях:

  • Как узнать, где сохранен контакт на Samsung Galaxy
  • Как сохранить контакты в аккаунте Google на Samsung Galaxy

1 Откройте панель быстрых настроек и найдите значок Синхронизация — для работы функции он должен быть включен.
Чтобы открыть панель быстых настроек, проведите двумя пальцами сверху вниз по экрану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *