Кто покупает apple кто samsung
Перейти к содержимому

Кто покупает apple кто samsung

  • автор:

Apple заплатила Samsung почти $1 млрд из-за. плохих продаж iPhone

По словам аналитиков Display Supply Chain Consultants, во втором квартале 2020 года Apple заплатила Samsung около 950 миллионов долларов за то, что она не закупила оговоренное ранее количество OLED-панелей.

Samsung на прошлой неделе поделился прогнозом по выручке и операционной прибыли во втором квартале 2020 года, в котором оказался заметный прирост, связанный с бизнесом по производству дисплеев. Источники подтверждают, что этот единовременный платеж поступил от Apple. Компания купила меньше OLED-панелей для смартфонов, чем было запланировано.

В течение третьего финансового квартала Apple или второго календарного квартала многие из розничных магазинов компании в Соединенных Штатах и других странах мира были закрыты, что наряду с экономической неопределенностью оказало серьезное влияние на продажи. Сейчас многие магазины в США были вынуждены снова закрыться, поскольку пандемия коронавируса продолжается.

Apple заплатила Samsung почти

Вышеупомянутая выплата позволяет предположить, что Apple реализовала меньше смартфонов iPhone, чем ожидала, поэтому не стала заказывать дополнительные OLED-панели у Samsung.

Apple также выплатила Samsung 683 млн долларов в июле 2019 года после того, как компания не достигла целей по покупке OLED-дисплеев из-за плохих продаж в Китае и других частях мира.

Apple планирует объявить о доходах за третий финансовый квартал (второй календарный квартал) 2020 года в четверг, 30 июля.

Статистически средний владелец Iphone богаче владельцев Samsung и других Andriod устройств

Недавно ознакомился со статьей одного провокатора — Почему богатые и успешные люди выбирают iPhone, а не Android , про то, почему умные и богатые люди выбирают iphone. Человек в действительности не совсем корректно выражается, поэтому, так как мне позволяет мое самообразование, постараюсь актуализировать это мнение для более компетентных людей.

Стоит для начала определить что понимается под богатыми. Потому что очевидно что даже в век айтишников и стартаперов есть множество людей которые имея неказистые технические познания имеют также и много денег. В массовом сознании технарей миллионер — обязательно айтишник, хотя на практике это далеко не так. Это стереотип навязанный современной моделью развития экономики РФ. В действительности из 100 самых дорогих брендов по версии Forbes, к IT и Telecom строго можно отнести только 23 компании [1] (из 200 богатейших людей планеты только 41 связаны с IT непосредственно — [2]). Это уже не говоря о том как они заработали эти миллиарды, предполагаю что способы заработка с техникой связаны в меньшей степени чем с управленческими решениями и т.д.. Понятно что большинство компаний сейчас используют IT инфраструктуру, но основатели, совет директоров и прочие люди в таких компаниях зачастую не будут иметь специфических знаний в технике. Также не стоит забывать про то что IT начал стремительно развиваться не так давно, как стремительно начала развиваться экономика, и богачей до появления IT было очень много.

Тут стоит сказать про целевую аудиторию бренда Apple. Apple с самого начала своего существования старалась приблизить технические решения к пользователю, старалась сделать технику «для всех». В современном мире большинство людей не хотят разбираться с кастомизацией через технические ухищрения или качать на торрентах игры. ЦА этой компании интересно прежде всего следующие аспекты техники:

1. Мнимая высокая производительность и конкурентные характеристики (чтобы не лагала менюшка, чтобы нельзя было сказать об однозначном превосходстве аналогов)
2. Социальный статус и культура потребителей (в среде нормисов)
3. Надежность/перспективы продажи/простота использования

Формально для этих людей этапа «знакомства с техническими характеристиками» практически не существует, об основных вещах они узнают из рекламы. Можно ли осуждать человека за то что ему не интересна определенная сторона части его жизни? Не каждому же приятно наблюдать за тем как например забивают коров на скотобойне в момент когда они кушают стейк, или знать про то как на подпольных фабриках работают дети клепая нам технику. Вот и этим людям совершенно не интересна техническая сторона вопроса. Для них гарантия комфортного пользования смартфоном — огрызок на телефоне, больше им ничего не интересно [3].

Однако это достаточно тривиальные вещи. Достаточно интересные вещи можно узнать если залезть в статистику распределения устройств различных вендоров в мире [4]. И соотнести с некоторыми экономическими показателями. Табличку (если вы хотите поиграться с циферками) я постараюсь оставить в комментариях. В общем-то если соотнести данные из открытых источников по экономическим показателям различных стран можно увидеть что ВВП ППС на душу населения действительно коррелирует с процентом владельцев техники Apple. Буквально чем богаче в среднем жители, тем больше среди них владельцев Iphone.

Apple наконец победила Samsung на мировом рынке смартфонов

Компания Apple опередила Samsung и стала ведущим мировым брендом смартфонов на фоне рекордных объёмов продаж смартфонов iPhone. Компания продемонстрировала огромный скачок в последнем квартале прошлого года, тогда как позиции Huawei сильно ослабли.

Согласно данным Counterpoint Research, в предыдущем квартале поставки смартфонов iPhone увеличились на 22%. Всплеск обусловлен выходом линейки iPhone 12, которая поддерживает сети пятого поколения. Также не падают продажи предыдущих моделей, спрос на которые стабилен после снижения цен.

Компания отгрузила 90 млн смартфонов и заняла более 23% рынка. Аналитики отмечают, что Apple усилила свои позиции в премиальном сегменте смартфонов Китая. По словам генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook), два из трёх самых продаваемых премиальных смартфонов в Китае выпущены Apple.

Apple наконец победила Samsung на мировом рынке смартфонов

Второе место по итогами квартала заняла компания Samsung, получившая около 19% рынка. Третье место досталось Xiaomi, следом идут Oppo и Vivo, занявшие четвёртое и пятое места соответственно. Компания Huawei опустилась на 6 место.

Если же рассматривать результаты за год, то здесь лидирует Samsung, второе место у Apple, третье занимает Huawei, далее идут Xiaomi, Oppo, Vivo и Realme. Последняя была самым быстрорастущим брендом в прошлом году.

Данные Counterpoint Research в целом сходятся с подсчётами другой аналитической компании IDC, которые мы уже публиковали.

Apple стала крупнейшим в мире поставщиком смартфонов в прошлом квартале, обогнав Samsung

Аналитическое агентство Counterpoint Research подвело итоги IV квартала 2022 года на рынке смартфонов. Оказалось, что безусловным лидером теперь является компания Apple, потеснившая с этой позиции главного конкурента — южнокорейскую Samsung.

 Источник изображения: lukgehr/unsplash.com

Источник изображения: lukgehr/unsplash.com

Если во втором и третьем кварталах 2022 же года глобальная доля Apple составляла всего 16 %, то в четвёртом она выросла до 23 %, вероятно, за счёт осенней премьеры серии iPhone 14. Известно, что в пятёрке лидеров поквартальный рост отмечен только у Apple и Oppo, чьи поставки выросли на 42 % и 4 % соответственно.

При этом поставки смартфонов Samsung значительно упали в том же квартале, и доля смартфонов компании составила 15 % рынка, сократившись на 16 % год к году и на 9 % квартал к кварталу до 58,3 млн штук. Примечательно, что по регионам статистика сильно отличается. Если в Северной Америке Apple занимает безусловное первое место с 57 %, то в Европе лидирует Samsung с 31 %, а в странах Ближнего Востока и Африки Apple не входит даже в пятёрку лидеров, да и в Латинской Америке компания занимает только четвёртое место.

 Источник изображения: Counterpoint Research

Источник изображения: Counterpoint Research

В целом для рынка смартфонов 2022 год выдался неудачным, поскольку общие поставки снизились на 12 % до 1,2 млрд штук – самый низкий показатель с 2013 года. При этом ещё больший спад наблюдался в IV квартале — поставки упали на 19 % год к году до 302,6 млн гаджетов.

Примечательно, что если доля Apple относительно общего числа смартфонов на Android всё ещё относительно невелика, то в премиум-сегменте компания стала абсолютным лидером. По итогам всего 2022 года она занимает 75 % рынка, далеко обогнав Samsung — хотя и раньше в этой нише компания имела более 70 % по итогам 2021 года.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *