Что такое телефон самсунг тайваньской сборки
Перейти к содержимому

Что такое телефон самсунг тайваньской сборки

  • автор:

Самсунг галакси с тайваньской сборки. Хорош ли? И стоит ли сравнивать с вьетнамскими?

ZhomART Nurbekov

ZhomART Nurbekov

Самсунг галакси с тайваньской сборки. Хорош ли? И стоит ли сравнивать с вьетнамскими?

Death Monster Corp

Death Monster Corp

Мдя. А ты по разрезу глаз их различаешь?

GLEBrus2

GLEBrus2

Самсунг гэлакси любой сборки (если, конечно, это не китайская копия) совершенно одинакового качества

Игорь Ильченко

Игорь Ильченко

Самсунг корейская компания так что если обе по лицензии думаю будут одинаковы.

  • Стоит ли брать самсунг галакси с, тайваньской сборки? И стоит ли сравнивать ее с вьетнамскими?
  • Не опасно покупать Samsung Galaxy note II китайской, тайваньской, арабской сборки?
  • Разница между индонезийской сборки и вьетнамской сборки samsung galaxy win i8552 duos
  • Какой телефон лучше. Самсунг галакси с 3 или самсунг галакси ноутбук 2. Самсунг галакси с 3 или самсунг галакси ноутбук 2
  • Хочу купить самсунг гелакси s3, стоит ли покупать китайской сборки?

Где на самом деле делают смартфоны: не только в Китае

Принято считать, что сейчас все смартфоны производятся в Китае, хотя головной офис компании может находиться в Корее, США и других странах. На самом деле, производство далеко не всегда сосредоточено в Поднебесной. Редакция ZOOM.CNews изучила этот вопрос на примере наиболее популярных в России брендов – Apple, Samsung, Xiaomi, HUAWEI и HONOR, а также OPPO, vivo и realme.

Автор Инара Белякова

Где на самом деле делают смартфоны: не только в Китае

Где на самом деле делают смартфоны: не только в Китае
Дата публикации: 26.05.2021

Apple iPhone

Начиная с первого iPhone и до сих пор на обратной стороне каждого смартфона Apple есть надпись «Designed by Apple in California. Assembled in China». Это значит, что разрабатывают гаджеты в Калифорнии, а собирают в Китае. Формально так оно и есть — комплектуют продукцию на заводах Foxconn и Pegatron, расположенных в Поднебесной.

Собирают iPhone на заводах в Китае, а запчасти выпускают в Гонконге, Европе, Японии, США, Китае и других странах

Однако каждый iPhone состоит из множества компонентов, которые производят и поставляют компании со всего мира. Разберем, где выпускают основные части яблочных смартфонов:

● Кабели, стекла, аккумуляторы и коннекторы делают в Гонконге (Sunwoda Electronics Corp, Shenzhen Desay Battery Technology Co.).

● Производством полупроводников, антенных модулей и компонентов для зарядки занимаются 16 компаний в Европе (Wickeder Group — Германия, STMicroelectronics N.V. — Франция, Италия, Мальта, Solvay SA — Бельгия и другие).

● Сенсоры, дисплейные панели, датчики и другие сложные запчасти изготавливают в Японии (Unimicron Technology Corporation, TDK Corporation).

● Компоненты материнской платы, процессоры, мелкие детали, чипы и коннекторы производят в США (Texas Instruments Incorporated, The Chemours Cmpany, Skyworks Solutions Incorporated).

Кроме того, Samsung делает для iPhone OLED-дисплеи. Для бюджетных моделей IPS-экраны поставляют LG Display и BOE Technology (Китай).

Другие компоненты поступают от следующих производителей:

● Задние стеклянные панели: Biel Crystal (Китай) и Lens Technology (Китай).

● Основная камера: Sony (Япония).

● Линзы: Largan Precision (Китай) и Genius El (Китай).

● Модемы: Qualcomm (несколько заводов — Австрия, Германия, Сингапур, Китай) и Intel (заводы в Малайзии, Китае, Ирландии).

Корпусы для iPhone делают на заводе Foxconn. На этом же производстве и на Pegatron соединяют все вышеперечисленное вместе и упаковывают готовые изделия в коробки. Поэтому страной изготовления смартфонов Apple считается Китай.

Кстати, до недавнего времени ходили слухи, что iPhone начнут собирать в Индии. Такие планы у Apple действительно были, но от этой идеи отказались по причине низкого качества пробной сборки.

Samsung Galaxy

Продукцию Samsung вообще сложно назвать китайской. Как и у многих компаний, у них были заводы в Китае, но в 2019 году было объявлено об их закрытии.

Сейчас большинство техники этого бренда производят в Корее в городе Куми (Гуми) на собственном заводе. Там же собирают дорогие и технически сложные устройства, например, Galaxy Fold и Z Flip. А вот все остальные смартфоны компании приезжают к нам из Вьетнама и Индии.

Компоненты для смартфонов Samsung делают, в основном, в Корее, а собирают на заводах во Вьетнаме и Индии

Многие основные компоненты Samsung производит самостоятельно. Например, процессоры и экраны. Но и здесь есть нюансы. Так, в смартфоны для североамериканского рынка устанавливают чипы Qualcomm. Это обусловлено использованием в США стандарта CDMA, который не поддерживают фирменные чипсеты Exynos. Также Samsung выпускает аккумуляторы, модули оперативной и постоянной памяти и другие детали.

Получается, что компания сама делает большинство компонентов, а собирают смартфоны на заводах во Вьетнаме и Индии. Некоторое количество техники Samsung производит в Бразилии и Индонезии, но, в основном, это устройства для местных рынков.

Xiaomi

Официально на российский рынок компания вышла в июне 2016, однако до этого времени техника Xiaomi продавалась у нас уже несколько лет. Территориально основная штаб-квартира компании располагается в Китае, а второе подразделение – в Индии (оно работает на местный рынок и поставляет гаджеты в Бангладеш и Непал).

Казалось бы, Xiaomi — это самые «китайские» смартфоны. Однако основные сборочные операции осуществляются на ее собственном заводе Wistron в Индии, а также на китайских фабриках партнеров — Foxconn, Inventec и Wintech. Отдельные компоненты делают на этих же заводах и на тех же линиях, где и запчасти для iPhone, Samsung и Sony.

Для производства многих запчастей смартфонов Xiaomi используется то же оборудование и тот же персонал, что и для компонентов iPhone, Samsung и Sony

Как и модели других брендов, гаджеты Xiaomi состоят из комплектующих, которые выпускают самые разные компании:

● Samsung (Корея) — OLED-дисплеи для флагманских моделей, модули оперативной и постоянной памяти, камеры, аккумуляторы.

● Qualcomm (заводы в Австрии, Германии, Сингапуре, Китае) — центральные процессоры, датчики и сенсоры.

● LG Display (Корея), Tianma Microelectronics и EBBG (Китай) — IPS-экраны для бюджетных моделей.

Кроме того, изготовлением запчастей для Xiaomi занимается около 40 китайских компаний. Так что да, большая часть комплектующих родом из Китая, но некоторые компоненты все-таки производят в других странах.

HUAWEI и HONOR

Производственные мощности HUAWEI и суббренда HONOR расположены недалеко от их штаб-квартиры в городе Шэньчжэнь (Китай) — именно там и собирают продукцию обеих компаний. Сам производитель изготавливает центральные процессоры HiSilicon Kirin, но в бюджетной линейке используются чипы MediaTek (Китай).

Компоненты для гаджетов HUAWEI производят не только в Китае, но и в Японии, Корее и других странах

Также запчасти для смартфонов этих родственных брендов производят:

● Sony (Япония) — фронтальная и основная камера;

● Samsung (Корея) — планки памяти;

● Amperex Technology of Hong Kong — литиевый аккумулятор.

Собирают смартфоны HUAWEI и HONOR действительно в Китае, однако компоненты, как и для других устройств, поставляют компании со всего мира.

OPPO, vivo, realme

Все эти компании являются «дочками» китайской корпорации BBK Electronics LTD — она также выпускает бытовые приборы и аудио- и видеотехнику.

Бренд OPPO был создан в 2001 году для премиум-линейки техники BBK. На российский рынок компания официально вышла в 2013 году со смартфонами OPPO Find 5 и Finder X907. Кстати, модель Find 5 на момент выпуска стал самым тонким в мире.

Основной завод компании расположен в Индии (подразделение OPPO India). Также у корпорации есть производство в Китае в провинции Гуандун. На текущий момент там находятся линии для системных плат, микросхем, а также для комплексной проверки и калибровки.

Завод OPPO находится в Индии, а комплектующие для смартфонов поступают в том числе из Европы и Китая

Бренд vivo был основан компанией BBK позднее, в 2009 году. В Россию он официально пришел в 2017-м. Основная фишка устройств под этим именем — высококачественный звук благодаря использованию чипов Hi-Fi.

Vivo владеет двумя заводами в Китае (Дунгуань и Чунцинь), но производственные площадки расположены также в Индии и Индонезии (для внутреннего рынка). При этом у бренда есть исследовательские центры в США.

Компоненты для vivo производят в Индии, Китае, Индонезии и других странах, а собирают смартфоны в Китае

Самый молодой бренд BBK — realme — основан в 2018 году. Изначально (с 2010 года) у OPPO была линейка смартфонов OPPO Real, но потом команда, работающая над ней, отделилась и создала собственный бренд realme, который тоже вошел в корпорацию BBK.

Сборка смартфонов realme осуществляется на заводе OPPO в Индии

Все устройства realme сейчас выпускаются на производственных мощностях OPPO в Индии, так что китайскими эти гаджеты можно назвать с трудом. Такой подход выгоден бренду, потому что позволяет на уже работающем оборудовании собирать то количество смартфонов, которое в данный момент требует потребительский рынок, а не строить новый завод и налаживать процессы с нуля. Также бренд не тратит время на собственные разработки, а пользуется уже существующими ресурсами корпорации.

Как мы можем видеть, смартфоны всех дочерних компаний холдинга BBK производятся и собираются в Индии, Китае и Индонезии. Но некоторые компоненты изготавливают в других странах:

● Флагманские смартфоны работают на чипах Qualcomm, чьи заводы находятся в Австрии, Германии, Сингапуре, Китае.

● Камеры на топовых моделях OPPO делает Sony (Япония).

● OLED-дисплеи у флагманов realme производит Samsung (Корея).

Итак, большинство смартфонов только формально делают в Китае — комплектующие для них производят по всему миру, в том числе в Японии, США и странах Европы. iPhone, Xiaomi и HUAWEI действительно собирают продукцию в Поднебесной, а их заводы в других странах работают, в основном, на местные рынки. Samsung производит большинство техники в Корее, Индии и Вьетнаме. А гаджеты компании холдинга BBK (OPPO, vivo и realme) – собираются на производствах в Индии.

Покупаем Samsung S23 Ultra: отличие версий для разных стран

Различие в законодательстве разных стран выдвигает к разработчикам ПО ведущих производителей электроники требование подстраиваться к требованиям определенных законов. Кроме того, важную роль играет технологичность мобильных сетей и их соответствие современным требованиям. По этой причине функциональность одного и того же мобильного телефона, выпущенного для разных регионов, может отличаться. Сегодня мы поговорим о Samsung S23 Ultra. А именно, рассмотрим, чем различаются модификации смартфонов, которые сегодня представлены на российском рынке.

Какие Samsung S23 Ultra можно купить в России, есть ли на них гарантия

На российском рынке сегодня чаще всего встречаются смартфоны Самсунг С23 Ультра, выпущенные для Вьетнама и Казахстана, а также версии, которые поставляется в Арабские Эмираты и Гонконг (Макао). Поскольку эти модели завозятся в рамках параллельного импорта, на них предоставляется гарантия от производителя, но в случае каких-либо проблем смартфон отправляется в страну приобретения для ремонта или замены. Кроме того, вы можете купить в России версию с обозначением CAO, который можно считать аналогом Ростест. Такие модели S23 Ultra имеют официальную гарантию в России.

Какой Samsung Galaxy S23 Ultra лучше выбрать?

Если руководствоваться советами практичности и функциональность, то менеджеры отечественных интернет-магазинов советуют выбирать модели, произведенные во Вьетнаме. Они аргументируют это более качественной сборкой устройств, а также возможностью записи звонков «из коробки». То есть вы сможете включить в настройках эту функцию, и затем в любое время прослушать запись того или иного разговора. Кроме того, программное обеспечение Галакси S23 Ultra производства Вьетнам включает Samsung Pay, который по отзывам владельцев, работает гораздо стабильнее и надежнее Мир Pay.

Далее по популярности в России идут модификации S23 Ультра для Казахстана, а также модели с обозначением «CAO», о которых мы говорили ранее. Удивительно, но в этом году все эти версии отодвинули на второй план флагманы 23-й серии, которые выпускаются для таких рынков, как Гонконг и Макао. Особенностью данных смартфонов является двойной слот для SIM-карт. Буквально год назад аппараты Dual SIM пользовались огромной популярностью, но сегодня жители крупных городов предпочитают им Samsung S23 Ultra с одним СИМ-слотом и поддержкой eSIM (можно установить до 8 телефонных номеров и по мере необходимости выбирать тот или иной номер, который будет работать наряду с физической СИМ-картой). Тем не менее, модели для Гонконга все еще пользуются спросом у жителей регионов, мобильные операторы которых не предоставляют услуг подключения при помощи виртуальных eSIM.

В остальном отличий среди моделей Самсунг С23 Ультра нет. Во всех смартфонах используется один и тот же чипсет Qualcomm Snapdragon 888, идентичные камеры и одинаковое программное обеспечение.

Тайваньские смартфоны, их основные преимущества

Во многих странах мира популярность брендовых смартфонов все больше и больше растет. Но не все знают о том факте, что большое количество телефонов, которые являются официально фирменными, выпускаются в Корее. Тайваньские смартфоны изготавливают по таким же технологиям, по которым производятся брендовые оригинальные смартфоны. Большое заблуждение бытует — оригинальный смартфон лучше копии. Тайваньская копия ничем не будет отличаться от оригинальных смартфонов, тем более тайваньские телефон стоят в 5-7 раз дешевле, чем аналоги их, которые выпускаются под известной фирменной маркой. Допустим, копия iPhone 4g полностью соответствуют по европейским качественным стандартам, как по техническим данным, так и по оформлению в дизайне. Хотя стоимость тайваньского телефона находится в рамках 150 $, что, естественно, не может быть сопоставимым с ценой его оригинала, которая примерно стоит около 900 $. Огромным преимуществом тайваньских смартфонов, является не только низкая цена и высокоточное копирование модели, но и внесением в смартфон дополнительных функций и технологических решений, которые полностью отсутствуют в оригинале. К примеру, тайваньские копии Nokia установлена операционная система Win Mobile, которая неоспоримо удобнее при использовании, чем в оригинальной Nokia ее родная Symbian. Особый интерес покупателей вызывает тайваньский телефон Nokia E73++, оснащенный двумя SIM-картами и телевизором, который можно смотреть на большом сенсорном экране. Новинки, появляющиеся в производстве мобильных телефонов, тайваньская промышленность вводит одной из самых первых. Тому яркий пример – тайваньские смартфоны, которые управляются операционной системой Android. Смартфоны со многими функциями на базе Android 2.2 вооружены сенсорным экраном, работающими одновременно с двумя SIM-картами, телевизором, который может уловить все каналы, идущие в эфирном режиме, модулями Bluetooth, Wi-Fi и огромным количеством других технологических новшеств. За последние годы тайваньские смартфоны энергично завоевывают международный рынок мобильной и сотовой связи. Они весьма популярны в ряде стран мира, потому что покупатель убедился, что тайваньские копии именитых брендов имеют высокое качество, надежность и обладают демократичной ценой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *