Как быстро удалить контакты битрикс 24
Перейти к содержимому

Как быстро удалить контакты битрикс 24

  • автор:

Как удалить уволенного пользователя из Битрикс24

Для защиты важной информации после удаления учетной записи все связанные с аккаунтом данные остаются в системе. Это предотвращает потерю важных контактов CRM, информации по незавершенным сделкам и т. д. Итак, как удалить уволенных сотрудников из Битрикс24?

Для полного удаления профиля уволенного работника требуется перейти в административную панель. Затем по адресу «Настройки» — «Пользователи», после чего выбрать нужный аккаунт и в меню нажать «Удалить».

kak_udalit_sotrudnika_iz_bitrix24.png.webp

Аккаунт после этого будет удален. Однако если возникла ошибка, требуется перейти в раздел «Задачи» и отвязать все текущие задания. В окне ошибки будут отображены ID задач, на которые был назначен рабочий.

kak_udalit_sotrudnika_iz_bitrix24_1.png.webp

Переходим в карточку пользователя, после чего открываем раздел «Задачи». Далее находим по ID нужные процессы и перенаправляем их другим работникам.

kak_udalit_sotrudnika_iz_bitrix24_2.png.webp

По завершении возвращаемся к настройкам и повторяем удаление учетной записи. После этого аккаунт работника будет полностью удален без риска потери данных в CRM. Теперь вы знаете как удалить сотрудника в Битрикс24.

Важно! Перенести активные задачи может только админ корпоративного портала или прямой руководитель уволенного рабочего.

Удаление списка

Найдите нужный список на странице и перейдите в раздел Действия > Настроить список.

настроить список

В списке действий выберите пункт Удалить список.

удалить список

подтверждение

Обратите внимание, что после удаления восстановить список невозможно.

Поиск и обработка дубликатов

При работе с большой базой клиентов в CRM некоторые элементы могут повторяться. Например, клиент сначала заполнил CRM-форму на сайте и заказал покраску автомобиля, а затем распереживался и решил позвонить уточнить оттенок. В CRM создались два разных лида, хотя вы работаете с одним клиентом.

В Битрикс24 для контактов, компаний и лидов есть опция Контроль дубликатов. Контроль дубликатов автоматически находит дубликаты в CRM и объединяет их. Если при объединении какие-то данные в дубликатах будут отличаться, то вы сможете выбрать, что оставить в итоговом элементе.

Для объединения дубликатов требуются права на изменение и удаление элементов. Если у вас нет таких прав в CRM, то пользоваться функционалом вы не сможете. Как настроить права вы можете прочитать в статье Права доступа в CRM.

Для поиска и объединения дубликатов зайдите в нужный блок — Компании, Контакты или Лиды. Нажмите Контроль дубликатов.

Контроль дубликатов.jpg

В открывшемся окне выберите реквизиты, по которым будет производиться поиск дубликатов.

Используются следующие поля:

  • Лиды — Ф.И.О., название компании, телефон, email.
  • Контакты — Ф.И.О., телефон, email, ИНН, ОГРНИП и расчётный счёт.
  • Компании — Название компании, телефон, email, ИНН, ОГРН и расчётный счёт.

Реквизиты.jpg

Запустите сканирование, после его завершения вы увидите количество дубликатов.

Количество дублей.jpg

Нажмите Выполнить объединение. Дубликаты, в которых нет различий, объединятся автоматически. Оставшиеся элементы вы сможете объединить вручную или пропустить.

Если объединение было выполнено автоматически, то вы увидите количество обработанных дубликатов.

Удачное объединение.jpg

Если в одинаковых полях в карточках находятся разные данные, то вам нужно будет выбрать, какие останутся после объединения.

Уведомление.jpg

В открывшемся окне выберите основную карточку, в которой будут собраны итоговые данные.

Как отметить элементы не дубликатами

Элементы, которые вы не хотите объединять, можно отметить как Не дубликат. В этом случае автоматический поиск дубликатов больше не предложит объединить их друг с другом.

2021-10-13_9-39-42.jpg

Элементы отмечаются как не дубликаты для каждого пользователя по отдельности. Если один администратор решил не объединять элементы, другой сможет это сделать. По этой причине количество дубликатов, доступных для объединения, может отличаться у разных пользователей.

Выбор основной карточки.jpg

Если вы хотите добавить в итоговую карточку поле не из основой, тогда просто нажмите на него.

Выбор поля.jpg

После завершения выбора полей нажмите Объединить. Вы увидите уведомление о завершении обработки дубликатов.

Окончание объединения.jpg

В результате объединения получится один лид, в котором находится вся информация, которую вы выбрали.

Ошибка «Автоматическое объединение невозможно из-за конфликта данных»

Если один из ваших сотрудников получил ошибку «Автоматическое объединение невозможно из-за конфликта данных» то, скорее всего, у пользователя нет доступа к одному или нескольким полям.

ошибка.jpg

Это значит, что вы настроили ограничение видимости пользовательского поля, и теперь CRM не может показать их сотруднику, чтобы тот выбрал, какое значение оставить при объединении.

Подробнее читайте в статье Как ограничить видимость полей в CRM.

видимость_поля.jpg

Чтобы сотрудник мог объединять элементы CRM, откройте ему доступ к полям. Если в пользовательских полях находится конфиденциальная информация, то поручите объединение менеджеру или сотруднику, у которого есть доступ на просмотр полей.

Групповое удаление элементов CRM и задач

Работа в компании зачастую связана с огромным количеством задач и других бизнес-процессов. Важно не теряться в этом объёме и периодически удалять лишнюю информацию.

Для того, чтобы вы могли быстро удалять старые задачи и прочие данные, в Битрикс24 есть инструмент группового удаления элементов.

Вы можете удалять 2 типа данных:

  • Задачи. Это могут быть задачи уволенных сотрудников, задачи, перенесенные при импорте из других CRM или созданные автоматически бизнес-процессами.
  • Элементы CRM. Это завершённые, случайно созданные, тестовые и другие сделки, лиды, устаревшие контакты и прочее.

Перед тем как удалять задачи или любые элементы CRM, убедитесь, что данная информация вам точно нигде не пригодится.

Групповое удаление задач

В разделе Задачи и проекты перейдите в режим просмотра Список. Укажите в списке несколько задач и выберите действие Удалить.

удалить_задачи

Задачи уволенных сотрудников мы рекомендуем переводить на других ответственных или просто закрывать. Но если эти задачи содержат большой объём ненужной информации или просто очень сильно устарели, вы можете удалить их.

Обратите внимание, удалять задачи уволенного сотрудника может только администратор портала.

Чтобы удалить задачи уволенного сотрудника, перейдите в раздел Компания > Cотрудники.

Настройте фильтр Уволенные и найдите сотрудника, чьи задачи вы хотите удалить.

уволенные

Перейдите в профиль сотрудника, выберите Задачи и удалите их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *